Blettes

La blette est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Amaranthacées (ou Chénopodiacées en classification classique) cultivée comme plante potagère pour ses feuilles ou pour ses côtes (ou cardes), consommées comme légume.

On consomme principalement, à la manière des cardons, les « côtes », constituées par le pétiole prolongé par la nervure principale. Les côtes s’accommodent de plusieurs manières, crues ou cuites, par exemple dans la cuisine niçoise : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel.

On consomme le limbe des feuilles, cru, ou plus souvent cuit et haché, à la manière des épinards : tian, farce à raviolis, wok, poêlées, flans, cakes, etc...


Le Bouchage

Le Ferme des 4 Saisons (38)

3 €
3 € / Kilo
 
État de stock: En stock


Produits similaires

Aubergine violette
3.90 €
Aubergine violette
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Tomate à salade
3.20 €
Tomate à salade
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Tomate rouge
3.20 €
Tomate rouge
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Céleri branche
0.10 €
Céleri branche
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Poivrons verts longs
4.10 €
Poivrons verts longs
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Chou Kale
2 €
Chou Kale
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Fenouil
2.10 €
Fenouil
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Betterave crue
2.70 €
Betterave crue
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Betterave cuite
3.50 €
Betterave cuite
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Betteraves cuites sous vide
2.30 €
Betteraves cuites sous vide
Le Ferme des 4 Saisons (38)

Ont commandé aussi

Tomate rouge
3.20 €
Tomate rouge
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Tomate à salade
3.20 €
Tomate à salade
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Chou Kale
2 €
Chou Kale
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Aubergine violette
3.90 €
Aubergine violette
Le Ferme des 4 Saisons (38)