Blettes

La blette est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Amaranthacées (ou Chénopodiacées en classification classique) cultivée comme plante potagère pour ses feuilles ou pour ses côtes (ou cardes), consommées comme légume.

On consomme principalement, à la manière des cardons, les « côtes », constituées par le pétiole prolongé par la nervure principale. Les côtes s’accommodent de plusieurs manières, crues ou cuites, par exemple dans la cuisine niçoise : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel.

On consomme le limbe des feuilles, cru, ou plus souvent cuit et haché, à la manière des épinards : tian, farce à raviolis, wok, poêlées, flans, cakes, etc...


Le Bouchage

Le Ferme des 4 Saisons (38)

3 €
3 € / Kilo
 
État de stock: Épuisé


Produits similaires

Céleri branche
0.10 €
Céleri branche
Le Ferme des 4 Saisons (38)
épinards
4.10 €
épinards
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Carottes
2.50 €
Carottes
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Chou lisse
3.60 €
Chou lisse
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Chou Kale
2 €
Chou Kale
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Chou fleur Blanc gros
4.80 €
Chou fleur Blanc gros
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Chou rouge
2.50 €
Chou rouge
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Mâche
1.80 €
Mâche
Le Ferme des 4 Saisons (38)
sachet mélange de jeune salades
3 €
sachet mélange de jeune salades
Le Ferme des 4 Saisons (38)

Betterave crue
2.70 €
Betterave crue
Le Ferme des 4 Saisons (38)

Ont commandé aussi

Betteraves cuites sous vide
2.30 €
Betteraves cuites sous vide
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Carottes
2.50 €
Carottes
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Chou Kale
2 €
Chou Kale
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Mâche
1.80 €
Mâche
Le Ferme des 4 Saisons (38)