Céleri Rave petit modèle

Petit céleri Rave mais qui tiens toutes ses promesses au niveau du goût...

Délicieux et craquant cru, savoureux et gourmand cuit, le céleri-rave se prépare rapidement et se marie avec tous types de plats, du plus simple au plus élégant. Avant de le consommer, le céleri-rave doit être épluché. Pour cela, rien de plus simple :

Coupez la boule en quatre quartiers égaux. 

Utilisez un petit couteau pointu ou, plus simple encore, un économe, pour le peler.

Si vous souhaitez le préparer en salade ou bien le trancher en chips, le robot électrique, équipé d’une râpe dans le premier cas et d’une lame dans le second, se révèlera bien utile.

LES MODES DE CUISSON

Four

Le céleri-rave est délicieux cru, mais ce n’est pas une raison pour ne pas le cuire : il est très rapide à préparer chaud. Voici quelques indications pour un légume cuit à cœur :

7 ou 8 min à l’autocuiseur, pour la préparation de purées ; 

5 min dans l’eau bouillante, pour le blanchir ;

quelques minutes dans l’huile bouillante, pour des chips de céleri croustillantes ;

20 min au four, pour rôtir de belles tranches de légume ;

15 min à la poêle, pour faire revenir et dorer le céleri.

MARIAGES ET ASSORTIMENTS

Classiques revisités, astuces gourmandes et recettes généreuses, le céleri-rave se prête à toutes les fantaisies salées. Voici quelques idées à croquer :

avec du céleri cru : une salade rémoulade modernisée, à laquelle on ajoute une cuillerée de pommerâpée, du chou friséet des cerneaux de noix concassés ; 

avec une purée de céleri : on épaissit sauce de ragoût ou jus de rôti, ou on élabore une crème de légume enrichie de haddock fumé ou, plus fastueux, de fines lamelles de truffe ;

une belle tranche de foie gras poêlée agrémentée d’un caramel au calvados se marie à merveille avec une mousseline de céleri, sorte de purée très mousseuse, montée à la crème et au beurre.

0.70 €
0.70 € / Pièce
 
État de stock: En stock
Statut de livraison: Livraison possible


Produits similaires

Céleri branche
0.10 €
Céleri branche
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Poireaux
2.50 €
Poireaux
Earl des sables (38)
épinards
4.10 €
épinards
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Carottes
2.50 €
Carottes
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Chou lisse
3.60 €
Chou lisse
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Chou Kale
2 €
Chou Kale
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Chou fleur Blanc gros
4.80 €
Chou fleur Blanc gros
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Chou rouge
4.10 €
Chou rouge
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Feuille de chêne blonde
1.20 €
Feuille de chêne blonde
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Mâche
1.80 €
Mâche
Le Ferme des 4 Saisons (38)

Ont commandé aussi

Poireaux
2.50 €
Poireaux
Earl des sables (38)
Carottes
2.50 €
Carottes
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Chou Kale
2 €
Chou Kale
Le Ferme des 4 Saisons (38)
Céleri branche
0.10 €
Céleri branche
Le Ferme des 4 Saisons (38)