kouign Amann

Le kouign-amann est une spécialité culinaire de Douarnenez en Bretagne. Il s'agit d'une pâtisserie-boulangère : en breton, kouign signifiant « gâteau » et amann, « beurre ». Elle aurait été inventée par hasard vers 1860 par un boulanger douarneniste : Yves-René Scordia.

Le kouign-amann est élaboré à partir de pâte à pain, recouverte d'un mélange de beurre et sucre, puis repliée en feuilletage et scarifiée en losanges sur la face supérieure du pâton ainsi obtenu. Lors de la cuisson, le mélange beurre-sucre suinte à travers le feuilletage en caramélisant, conférant à cette spécialité une texture fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Cette pâtisserie qui devra toujours être consommée tiède.

12.50 €
12.50 € / Pièce
 
État de stock: En stock
Statut de livraison: Livraison possible

Pièce


Produits similaires

Pain aux céréales
4.20 €
Pain aux céréales
Au vieux four

Pain de campagne
3.70 €
Pain de campagne
Au vieux four

Pain complet 600gr
3.80 €
Pain complet 600gr
Au vieux four

Pain au noix 600gr
5.20 €
Pain au noix 600gr
Au vieux four

Pain petit épeautre
5.20 €
Pain petit épeautre
Au vieux four